Виброплита или вибронога?

Виброплита или вибронога?
1000 руб. от 10 суток 900 руб. Взять в аренду в один клик
ДоставкаПо всему Крыму.
ОплатаНаличными при получении.

Расскажите друзьям

Отзывы клиентов

С появлением на рынке вибротрамбовок спрос на эту технику растет с каждым днем. Среди строителей можно часто услышать смешные и запоминающиеся названия: виброжаба, кузнечик, виброкостыль. Это все перлы строительного слэнга. На деле такое оборудование правильно называется виброплита или вибронога.

В чем же отличие? На самом же деле - это два совершенно разных вида строительной техники, общее у них только-корень «Вибро». Попробуем объяснить разницу на языке, доступном простому обывателю, столкнувшемуся с данным чудо-изобретением. Виброплита призвана уплотнять сыпучие материалы, практически все существующие: щебень разного размера и состава, песок (морской, речной), глину, отсев, бут. Работа двигателя 200 кубов и приводного ремня создают колебания, передающиеся на вибромеханизм, который заставляет вибрировать основание плиты, тем самым уплотняя насыпанный материал. Камни щебня, крупинки песка, частицы отева в результате постоянных вибрации и веса ложатся в свои «посадочные места» за счет чего образуется более-менее однородный уплотненный слой. Вот он результат!

Как выбрать виброплиту





Логично, что чем больше вес плиты и мощнее мотор-тем большая вероятность произвести более глубокое уплотнение. Практически все работы связанные с обработкой и трамбовкой земли должна выполнять вибронога или как ее часто называют вибротрамбовка. Здесь используется совсем другой принцип действия. Колебания механизма виброплиты могу только разгладить верхний слой насыпного грунта, и то, из за большого веса. Сила и частота ударов виброноги грубо говоря вбивает, «втаптывает» грунт, уплотняя его. Порой сила удара достигает до двух тонн, а это больше, чем kick профессионального боксера И наоборот, если таким оборудованием трамбовать сыпучие материалы-они будут разлетаться в сторону, а на месте прохода ноги будут оставаться ямы. Если Вам предстоит столкнутся с выбором «Какую технику следует применить?»- обращайтесь за консультацией в нашу компанию. Всегда окажем помощь в выборе, проведем инструктаж и даже можем предложить услуги своего специалиста.

Аренда виброплиты, виброноги в Симферополе доступна на нашем сайте или по телефону +7 (978) 7-123-144, +7 (978) 8-224-596