Стяжка от А до Я

Стяжка от А до Я
1500 руб. от 10 суток руб. Взять в аренду в один клик
ДоставкаПо всему Крыму.
ОплатаНаличными при получении.

Расскажите друзьям

Отзывы клиентов

Уборка и обеспыливание.


Большинство строителей не уделяют должного внимания данному  процессу.  Они полагают, что перед заливкой оставить нетронутым мусор и пыль  ничего страшного случится. Обусловлено это, как правило,  отсутствием строительного (промышленного) пылесоса либо банальной человеческой ленью. Любой посторонний мусор со временем может привести к отслоению стяжки либо появлению на ней трещин.



Грунтовка.


Обработка основания грунтовкой повышает его адгезию, уменьшает  впитываемость, что очень важно для стяжки. Процесс нанесение осуществляется с помощью  валика или компрессора с краскопультом.  



Поиск самой высокой точки.


Идеальным приспособлением прослужит лазерная рулетка. За неимением таковой подойдет и обычный строительный уровень пузырькового типа. После выставления уровня на заданную высоту (1 метр)необходимо используя рулетку замерить весь периметр помещения. Если на измеряемом участке значение ниже заданного параметра- соответственно и уровень будет выше. сантиметры уменьшаются, то уровень выше, если значение выше- данный участок является «ямой»




Демпферная краевая лента.


Для того, чтобы компенсировать линейные расширения, улучшить шумоизоляцию, а также  не испачкать стены при заливки стяжки следует использовать демпферную ленту

Для тонких стяжек используется лента толщиной 5 мм, для полноценной толстой стяжки применяют ленту толщиной 10 мм.  Монтаж ленты осуществляется с помощью строительного стэплера в случае, если стены изготовлены из относительно мягкого (дерево, гипсокартон) материала. В противном случае, для фиксации демпфера к бетонному основанию подойдет строительный силикон.



Выбор и установка маяков.


Для тонкослойной стяжки используются маяки 6 мм, если стяжка более толстая, то целесообразно использовать маяки  10 мм. Шаг установки маяков выбирается исходя из ширины правила или виброрейки.

Процесс установки происходит с помощью угольника и лазерного уровня. В сухом  помещении целесообразно выставлять маяки на гипсовую штукатурку- она липкая хорошо держит форму. На улице или во влажных помещениях рекомендуется использовать цементный состав или анкерное крепление для маяков.



Выбор материала для стяжки 


Существует два основных варианта: отдельно купить песок, цемент  и самостоятельно смешать либо купить готовую смесь от надежного производителя, что является приоритетным выбором, хотя и менее дешевым. В первом случае вы сэкономите денежные средства, однако придется решать вопрос с доставкой, хранением и замешиванием. Во втором случае- вы как минимум сэкономите драгоценное время- понадобиться вода и строительный миксер.



Заливка


Перед заливкой рекомендуется нанести контактный слой из плиточного клея валиком, не дожидаясь высыхания можно приступить к заливки. Лучшим помощником станет виброрейка, которая разравняет и одновременно утрамбует бетонную смесь. Аренда виброейки в Симферополе доступна на нашем сайте. Качество получается гораздо лучше, чем если это делать с помощью правила. На следующий день мелкие неровности можно убрать с помощью правила



9 ошибок при заливке